Земельная реформа в Украине должна быть без ограничений - Абромавичус

26-05-2017 г. в 15:22
Источник: Укринформ

Ограничения рынка земель сельскохозяйственного назначения приведут к снижению цен на землю и к снижению конкурентоспособности аграрных предприятий.

Земельная реформа в Украине должна быть без ограничений - Абромавичус

Об этом заявил экс-министр экономического развития и торговли Украины в 2014-2016 гг. Айварас Абромавичус во время круглого стола 26 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть много тезисов по поводу того, что землю нужно продавать только физическим лицам, но это неправильно. Чем больше ограничений, тем меньше цена (за земельный участок - авт.)", - отметил Абромавичус.

Он добавил, что в Украине есть очень много компаний, которые обрабатывают земельные участки в размере от 1000 га. И земельную реформу нужно строить на основе конкурентных преимуществ украинских аграрных производителей на мировом продовольственном рынке.

После введения рынка земли, заметил Абромавичус, нужно быть готовым к тому, что цена за участок будет ниже мировой. "Это нормально, ведь в Украине в среднем цены ниже мировых", - акцентировал экс-министр.

Последние новости
Индексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 18 минут назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 7 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 8 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 9 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 12 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 13 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 13 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 13 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 13 часов назадВ прошлом году ежемесячные страховые выплаты возросли на 13,8% - Фонд соцстрахования 14 часов назад
Посмотреть все новости