"Жесткий" сценарий Brexit будет стоить Великобритании 82 млрд долларов в год - Times

11-10-2016 г. в 15:12

Резкое падение ВВП Великобритании заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

"Жесткий" сценарий Brexit будет стоить Великобритании 82 млрд долларов в год - Times

Резкое падение ВВП Великобритании заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

ВВП может упасть на целых 9,5%, а резкое падение доходов заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

"Жесткий" сценарий Brexit предполагает выход Великобритании не только из ЕС, но и из европейской зоны свободной торговли. При мягком сценарии Brexit - доступ к единому рынку будет сохранен на условиях, в большей или меньшей степени близких к нынешним.

Напомним, чтосторонники так называемого Brexit победилив Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход из ЕС проголосовали 51,9, тогда как за сохранение членства – 48,1%. При этом Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар проголосовали за то, чтобы оставаться в ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй заверила:Британия не будет начинать переговоры по Brexitв этом году. Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit – 1 января 2019 года.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 43 минуты назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 47 минут назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости