Золото подорожало до шестилетнего максимума на опасениях из-за коронавируса

27-01-2020 г. в 21:16

Мировые цены на золото в понедельник выросли до максимальной отметки.

Золото подорожало до шестилетнего максимума на опасениях из-за коронавируса

Цена золота в понедельник взлетела до максимальной отметки более чем за шесть лет на опасениях распространения нового смертельного коронавируса за пределы Китая.

Это снизило аппетит инвесторов к вложению в рискованные активы, такие как акции, но вызвало спрос на активы "тихой гавани", в частности золото, пишет Интерфакс.

Распространение вируса "вызвало распродажу на фондовых рынках, вероятно, подтолкнет рост спроса на золото", - заявил независимый трейдер Стивен Иннес.

Рост котировок контрактов на золото с поставкой в ​​феврале достигало 0,7% в ходе торгов в понедельник - до $ 1582,2 за унцию. Это максимальный уровень с 2013 года, свидетельствуют данные FactSet.

Серебро с поставкой в ​​марте подорожало на 0,5% - до $ 18,2 за унцию.

Как известно, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились почти 2,8 тыс. человек, 80 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия и Франция.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 13 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 22 минуты назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 48 минут назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 52 минуты назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 1 час назад
Посмотреть все новости