Зубко: Субсидии - это дотация бедности, а не экономия

05-10-2016 г. в 20:41
Источник: Укринформ

В Украине около 5,2 млн домохозяйств, или треть от общего количества, тратят более 15% своих доходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Зубко: Субсидии - это дотация бедности, а не экономия

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Субсидии - это дотация бедности, а не способ экономии энергоресурсов. Мероприятия по энергоэффективности - это не только экономия, но и путь к энергонезависимости. Огромные объемы средств, которые сегодня тратятся государством, это компенсация для тех семей, которые тратят на коммунальные услуги более 15% своего дохода", - сказал Зубко.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается 5,2 млн домохозяйств, которые тратят на коммунальные услуги более 15% доходов - это треть всех домохозяйств.

"Речь идет и о тех, кто проживает в многоэтажках, и в индивидуальных домах. Доходы сегодня не позволяют людям заплатить. И нам надо говорить о росте доходов", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что приоритетом работы является реинвестирование субсидий в Фонд энергосбережения. "Это инструмент мотивирования людей, но уже по результатам мероприятий по энергосбережению, если дом будет переведен из одного класса в другой", - отметил вице-премьер.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости