1,7 миллиарда от МВФ в бюджет не пойдут - Яресько

29-01-2016 г. в 11:51
Источник: Укринформ

Третий транш от Международного валютного фонда на 1,7 млрд долларов планируется направить на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины.

1,7 миллиарда от МВФ в бюджет не пойдут - Яресько

Об этом в ходе часа вопросов к Правительству в Верховной Раде рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Третий транш МВФ в 1,7 млрд долларов, полностью пойдет в резервы Национального банка Украины, а не в бюджет", - сказала Яресько.

По словам министра, соответствующее пополнение золотовалютных резервов положительно повлияет на курс гривни и в целом на банковскую систему Украины. "Мы ожидаем, что это будет как можно скорее", - подчеркнула Яресько.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости