62 человека владеют 50% мирового богатства - Oхfam

19-01-2016 г. в 00:34

Проблема неравенства в мире лишь усугубляется.

62 человека владеют 50% мирового богатства - Oхfam

Проблема неравенства в мире лишь усугубляется.

Речь идет о сумме 1,76 триллиона долларов, говорится в новом докладе международной группы помощи Oxfam, представленном накануне ежегодного собрания Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. При этом с 2010 года совокупное состояние богатейших людей мира возросло на 44%.

В документе говорится, что около половины из числа богатейших людей проживают в США, еще 17 - в Европе, а остальные - в Китае, Бразилии, Мексике и Японии.

Oxfam - это международное объединение из 17 организаций, которые действуют более чем в 90 странах по всему миру. Целью объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Во всех проектах объединения конечной целью является предоставить людям возможность реализовать свои права и возможности, а также осуществлять личное руководство жизнью, получать достойную оплату за выполненный труд.

Напомним, по мнениюOxfam, к 2016 году самый богатый 1% населения будет владеть большим состоянием, чем все остальные 99% жителей нашей планеты.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости