Абромавичус говорит, что убытки госкомпаний уменьшились в 7 раз

29-01-2016 г. в 13:31
Источник: Укринформ

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что реформа корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" станет лакмусовой бумажкой, которая покажет плоды правительства в реформировании государственных предприятий.

Абромавичус говорит, что убытки госкомпаний уменьшились в 7 раз

Об этом во время часа вопросов к правительству рассказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Страна не может содержать тысячи государственных предприятий, из которых половина не работает. Лакмусовая бумажка реформы госпредприятий - это реформа корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", который в конце 2015 года перешел в Министерство экономического развития. До конца марта мы ждем назначения и формирования полностью наблюдательного совета, состоящего из 5 членов, 3 из которых будут независимыми", - сказал министр.

Он напомнил, что подбором кандидатур занимается британская рекрутинговая компания.

"Цель реформы - защитить "Нафтогаз" и другие ключевые госпредприятия от политического влияния за лучшими мировыми практиками, чтобы они перестали служить инструментом по отмыванию денег", - подчеркнул министр.

По словам Абромавичуса, по результатам деятельности правительства убытки государственных компаний сократились со 117 до 16 млрд грн.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 2 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости