Абромавичус: В 2015 году привлекли около $3 миллиарда инвестиций

21-01-2016 г. в 12:23
Источник: Укринформ

Украина в 2015 году привлекла $3 млрд инвестиций, несмотря на сложную военную ситуацию на Донбассе.

Абромавичус: В 2015 году привлекли около $3 миллиарда инвестиций

Об этом сообщается в Твиттере Минэкономики.

"Несмотря на всю критичность ситуации, в Украину пришло почти 3 млрд долл. инвестиций в 2015 г. Это во время агрессии на востоке", - цитирует ведомство министра Айвараса Абромавичуса.

Напомним, по время недавней пресс-конференции Президент Петр Порошенко спрогнозировал миллиардные инвестиции в украинскую экономику.

По данным Госстата, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины на 1 октября 2015 года составлял $43,949 млрд, что на 3,95%, ниже показателя на начало года. Снижение совокупного объема инвестиций объясняется переоценкой иностранного капитала в связи с девальвацией гривни.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости