Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска

11-08-2018 г. в 07:34
Источник: Укринформ
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска

Об этом сообщает DW.

По информации агентства, группа акционеров американской компании-производителя электромобилей Tesla подала иск против основателя компании Илона Маска. Суд в Сан-Франциско в пятницу, 10 августа, принял коллективный иск к рассмотрению.

Также отмечается, что 7 августа основатель Tesla опубликовал несколько сообщений о возможном выводе компании с биржи в своем микроблоге в Twitter.

Am considering taking Tesla private at $420. Funding secured.

"Заявления Маска об обеспечении финансирования имели большое значение и вызвали существенное движение на рынке", - сообщил один из акционеров компании. По его словам, основатель Tesla предоставил рынку "ложную и вводящую в заблуждение" информацию, из-за чего "играющие на понижение продавцы были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам".

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет сообщение Маска о возможном выводе компании с биржи при цене в 420 долларов за акцию. В день публикации максимальная цена одной акции Tesla на фондовой бирже Нью-Йорка составляла 387 долларов 46 центов. К пятничному закрытию стоимость одной акции упала до 355 долларов 49 центов.

Фото: AFP

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 31 минуту назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 52 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 1 час назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 3 часа назад
Посмотреть все новости