Аннулирование РФ украинских лицензий на пользование недрами в Крыму незаконно - Семерак

15-08-2018 г. в 15:25

В Крыму действует 131 разрешение на пользование недрами, выданное украинским правительством.

Аннулирование РФ украинских лицензий на пользование недрами в Крыму незаконно - Семерак

Украина и международное сообщество не признают закон РФ об аннулировании украинских лицензий на пользование недрами в акватории Черного и Азовского морей. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба ведомства.

"Россия - это страна-агрессор, захватившая украинскую территорию, которая пытается отобрать имущество частных компаний, украинских государственных компаний, имущество Украины как государства и украинского народа. Это решение еще раз продемонстрировало, что власти РФ не уважает суверенный статус Украины и собственность ее народа, но с этим решением Украина не собирается мириться", - сказал Семерак.

Он сообщил, что сейчас в Крыму действует 131 разрешение на пользование недрами, выданное украинским правительством.

"Украина отстаивает свои права в международных судах. Мы уже подали соответствующие иски и надеемся на поддержку мирового сообщества. Иск подали ряд украинских компаний, в частности НАК "Нафтогаз Украины", по возмещению причиненных убытков вследствие незаконного захвата украинских природных ресурсов", - сказал Семерак.

Министр напомнил, что Украина отстаивает свои права в международных судах. В 2016 году Киев инициировал спор с Россией о нарушении Конвенции ООН по морскому праву и готов доказать в арбитраже, что Россия нарушает суверенные права Украины в морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Крыму морских зонах, в том числе права на природные ресурсы континентального шельфа.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 24 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 37 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 48 минут назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости