Австрия поддерживает строительство Северного потока-2

28-08-2018 г. в 00:37

Австрия рассматривает "Северный поток-2" как деловой проект.

Австрия поддерживает строительство Северного потока-2

Австрия поддерживает строительство Северного потока-2. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает РБК-Украина.

"Австрия постоянно поддерживает строительство Северного потока-2, это ни для кого не секрет. Второй вопрос, это то, что я не должен декламировать эту информацию. Да, Австрия поддерживает это строительство как сугубо деловой проект", – сказал Щерба.

По его словам, торговля с Россией в Австрии растет.

"Действительно, торговля с РФ растет, так же, как и экономика Австрии растет", – добавил Щерба.

Как писало ZN.UA, в первом полугодии 2018 добыча природного газа в Украине упала. Темпы прироста добычи "Укргаздобычей" заметно ниже намеченных, добыча частных компаний третий год замерла на отметке 4,2–4,5 млрд кубометров, третий участник процесса - "полуприватовская" "Укрнафта" - уверенно сбрасывает добычу газа по 10–15% в год.

А времени остается все меньше. В ближайшие годы резко упадут доходы Украины от транзита газа в связи с достройкой "турецкого" обхода нашей страны и ухода их части новым управляющим украинской ГТС. В этих условиях наращивание собственной добычи снизило бы ценовые потери и давление на гривню.

Подробнее о перспективах добычи углеводородов в Украине читайте в материале Игоря Маскалевича "Газодобычу завалят "ждуны"?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

 

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости