Barclays прогнозирует подорожание нефти до 40 долларов во втором полугодии

25-01-2016 г. в 11:37

Аналитики Barclays ожидают, что котировки нефти достигнут дна в текущем квартале. Большинство факторов уже заложено в цены.

Barclays прогнозирует подорожание нефти до 40 долларов во втором полугодии

Аналитики Barclays ожидают, что котировки нефти достигнут дна в текущем квартале. Большинство факторов уже заложено в цены.

Нефть марки Brent в третьем квартале 2016 года в среднем будет стоить 40 долларов за баррель, а в четвертом квартале поднимется до 43 долларов за баррель, прогнозируют эксперты банка Barclays.

По их мнению, возвращение на рынок иранской нефти, устойчивость сланцевой добычи в США и замедление темпов экономического роста в Китае "в основном заложены в рыночные цены".

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent утром 25 января находятся около уровня 31 доллар за баррель.

Большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. Аналитики Citigroup считают, что ожидаемое сокращение добычи нефти, особенно в США, возможно, приведет к подъему цен к концу 2016 года. Средняя цена Brent в четвертом квартале текущего года, по их оценкам, составит 52 доллара за баррель по сравнению с 40 долларов за баррель в третьем квартале и 31 доллар за баррель во втором квартале.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости