Белый дом призвал банки США не покупать облигации России – WSJ

25-02-2016 г. в 17:59

Американские власти напомнили банкам о войне в Украине и санкциях.

Белый дом призвал банки США не покупать облигации России – WSJ

Американские власти напомнили банкам о войне в Украине и санкциях.

Об этом сообщает Wall Street Journal, добавляя, что в Белом Доме также напомнили финансовым учреждениям, что сейчас действует американский режим санкций против России, которые Вашингтон ввел против Кремля из-за военной агрессии против Украины.

"Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и других странах понимали, что Россия будет оставаться рынком с высоким уровнем риска до тех пор, пока она продолжает военные действия против Украины", - предостерегли в Белом Доме.

Этот совет от американских властей может навредить попыткам Кремля получить кредиты за рубежом из-за дефицита бюджета, который становится все больше из-за низкой стоимости нефти. В 2016 году Россия планирует выпустить международных облигаций на три миллиарда долларов.

Принять участие в покупке этих бумаг Москва уже пригласила ряд банков США, включая Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J. P. Morgan Chase & Co. i Morgan Stanley. В свою очередь банк Citigroup уже отказался от предложения Кремля. Остальные финучреждения пока не делают комментариев по этому поводу.

Тем временем, издание Bloomberg писало, что экономика России будет в беде, пока Путин при власти, а санкции действуют. Даже наиболее смелые инвесторы, которые все же вкладывали деньги в России в прошлом году, теперь распродают свои российские активы.

Тем временем,Россия готовит продуктовые карточки для населения на фоне кризиса.Согласно информации издания "Ведомости", которое ссылается на план адресной программы, разработанный Минпромторгом, программа должна стартовать в 2017 году.

Издание The Economist писало, чтороссийская экономический кризис перерастает из острого в хронический.МВФ России прогнозирует сокращение экономики еще на 1% в этом году. Российские чиновники начали мрачные разговоры о "новой реальности", признавая, что их ориентирована на экспорт энергоносителей модель экономики себя исчерпала. В то же время, Россия вряд ли столкнется с такими же острыми проблемами, которые обрушились на нее в 2014 году.

Ранее на Всемирном экономическом форуме в ДавосеЭкс-глава Минфина АлексейКудрин предупредил жителей России о новом пике кризиса.Его беспокоит снижение инвестиций, которые обычно позволяют сделать задел на будущее.

Последние новости
Посмотреть все новости