Берлин советует Киеву создать условия для долгосрочного транзита газа

20-08-2018 г. в 14:57
Источник: Укринформ
Берлин советует Киеву создать условия для долгосрочного транзита газа

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в понедельник на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Украина, конечно, и мы говорили об этом ранее, должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа", - сказал Зайберт.

Он не стал раскрывать подробности разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в минувшую субботу в резиденции Мезеберг, сказав, что они были "доверительными". При этом представитель правительства напомнил, что позиция Берлина остается неизменной: Украина должна сохранить роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода "Северный поток-2", который в Германии считают "экономическим проектом".

Как сообщалось, "Укртрансгаз" и "Нафтогаз Украины" разработали план модернизации украинской ГТС до 2027 года.

Целью этого плана является приведение производственных мощностей в соответствие с европейскими стандартами. В частности, предусмотрена реконструкция четырех компрессорных станций. Ожидается, что инвестиции в их реконструкцию составят 7 млрд грн.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 5 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 7 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 7 часов назад
Посмотреть все новости