Больше всего денег киевское метро тратит на зарплаты работникам

17-08-2018 г. в 18:12

На втором месте по затратности в киевском метро стоит оплата коммунальных услуг.

Больше всего денег киевское метро тратит на зарплаты работникам

Больше всего денег коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" тратит на зарплаты сотрудникам, что составляет примерно 45% плановых затрат на 2018 год. При этом размер плановых затрат метрополитен указывает, ссылаясь на повышение стоимости проезда. Об этом сообщили в Центре транспортных стратегий.

Отмечено, что в 2017 году средний размер заработной платы работников столичного метро составлял 10,6 тысяч гривень. Это на 5% меньше, чем в среднем по городу Киеву.

Повышение зарплат в "Киевском метрополитене" аргументировали тем, что 68% сотрудников предприятия работают во вредных для здоровья условиях. При этом 10% сотрудников работают по ночам. В киевском метрополитене уверены, что тяжелые условия труда и невысокая заработная плата – это причина частой смены кадров предприятия, а также недостачи работников. На сегодняшний день "Киевский метрополитен" не может закрыть три тысячи рабочих мест.

На втором месте по затратности в киевском метро стоит оплата коммунальных услуг. Так, в 2018 году около 14% расходов метрополитена составит оплата счетов за электричество.

Напомним, стоимость проезда в киевском метро возросла до 8 гривень с 14 июля. При этом по словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрия Давтяна, экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира, учитывающий все расходы, на сегодняшний день составляет в метро - 8,27 грн, в наземном транспорте - 8,77 грн.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости