Борьба с контрабандой: десять разоблаченных схем пополнили бюджет на 12,6 миллиарда

29-08-2018 г. в 14:39
Источник: Укринформ
Борьба с контрабандой: десять разоблаченных схем пополнили бюджет на 12,6 миллиарда

Об этом он сообщил в Twitter.

“После объявления нашей борьбы с контрабандой в бюджет пошли дополнительные деньги. Мы обнаружили 10 схем и начали противодействовать им. И мы уже получили плюс 12,6 млрд грн поступлений в бюджет. Дополнительно к 70 млрд грн, которые мы получили в прошлом году”, - написал Гройсман.

Во время заседания Кабмина в среду Премьер-министр также заверил, что все поступления от борьбы с контрабандой будут направлены на улучшение качества жизни в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждая гривня будет инвестироваться в энергоэффективность, украинские дороги и новое качество жизни», - сказал Гройсман.

Кроме того, он отметил, что кланы, которые занимаются контрабандой, владеют миллиардами гривень, но правительство, как заверил Гройсман, ликвидирует все теневые схемы.

«Эта борьба очень сложная. Мы понимаем, что кланы, которые занимаются контрабандой, а некоторые из них уже являются достаточно популярными в стране, владеют миллиардами, и эти миллиарды сегодня они направляют против нас», - сказал Гройсман.

Он также поблагодарил ГФС и другие правоохранительные структуры за борьбу с контрабандой и теневыми схемами и призвал продолжать такую борьбу.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости