Цена на нефть Brent снизилась до $ 28 за баррель

20-01-2016 г. в 08:21

Нефтяные котировки идут в среду вниз в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке

Цена на нефть Brent снизилась до $ 28 за баррель

Нефтяные котировки идут в среду вниз в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 1,75% - до $ 28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на 2,74% - до $ 27,68 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА), как стало известно во вторник, допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье, говорится в ежемесячном обзоре агентства.

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней, отмечается в обзоре.

МЭА напоминает, что темпы роста мирового спроса на нефть в этом году будут ниже уровня 2015 года. Если в прошлом году рост спроса был на рекордных уровнях с начала века (+1,7 млн б/с), то в этом году он вырастет только на 1,2 млн б/с (до 95,7 млн б/с).

При этом не стоит ожидать, что падение цен на нефть простимулирует потребление - прогнозы экономического роста в развивающихся странах (Бразилия, Россия, Китай) остаются пессимистичными.

Добыча нефти ОПЕК, с учетом присоединившейся к картелю Индонезии, в декабре снизилась на 90 тыс. б/с и составила 32,28 млн б/с. Это по-прежнему выше прогнозируемого спроса на нефть ОПЕК в 2016 году (31,7 млн б/с). Кроме того, уже в первом квартале Иран может выплеснуть на рынок дополнительные 300 тыс. б/с, полагает МЭА.

Последние новости
Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 11 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назадРада не поддержала отмену обязательного введения РРО для некоторых ФЛП 14 часов назадЧиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ 14 часов назад
Посмотреть все новости