Цена нефти Brent упала ниже $ 30 за баррель

26-01-2016 г. в 08:29

WTI торгуется на уровне $ за баррель 29,58.

Цена нефти Brent упала ниже $ 30 за баррель

WTI торгуется на уровне $ за баррель 29,58.

Цена мартовских фьючерсов на поставку нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07:30 по киевскому времени снизилась на 2% до $ 29,85 за баррель.

За баррель нефти марки WTI предлагают $ 29,58.

С начала года нефть подешевела примерно на 20%.

Аналитики Goldman Sachs считают возможным падение цен на нефть до $ 20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $ 40 за баррель ближе к концу первого полугодия. В Morgan Stanley также не исключают падения цен в диапазон $ 20-25 за баррель. Аналитики Goldman Sachs считают возможным падение цен на нефть до $ 20 за баррель, но не рассматривают это все же в качестве базового сценария, рассчитывая на возврат WTI к $ 40 за баррель ближе к концу первого полугодия. В Morgan Stanley также не исключают падения цен в диапазон $ 20-25 за баррель.

Большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. Аналитики Citigroupсчитают, что ожидаемое сокращение добычи нефти, особенно в США, возможно, приведет к подъему цен к концу 2016 года. Средняя цена Brent в четвертом квартале текущего года, по их оценкам, составит 52 доллара за баррель по сравнению с 40 долларов за баррель в третьем квартале и 31 доллар за баррель во втором квартале.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 8 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 11 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости