Депутаты предложили уменьшить пошлины на брендовую одежду

14-08-2018 г. в 17:54

Целью нового законопроекта является снижение конечной стоимости одежды и тканей. 

Депутаты предложили уменьшить пошлины на брендовую одежду

В Верховную Раду внесли законопроект, который должен упростить процедуру ввоза и вывоза из Украины одежды и сырья для ее изготовления. Об этом сообщается на сайте парламента.

В пояснительной записке говорится, что целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

В документе также отмечается, что в настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу.

В связи с этим, законопроект предлагает снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления.

Сообщалось, что бренд компании Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим брендом мира в рейтинге.  

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 58 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 2 часа назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости