Два блока Приднепровской ТЭС перейдут на отечественный газовый уголь до конца года

30-08-2018 г. в 13:18
Источник: Укринформ
Два блока Приднепровской ТЭС перейдут на отечественный газовый уголь до конца года

Об этом Укринформу сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций ДТЭК.

"Во втором полугодии значительные усилия компании будут направлены на завершение проекта по переводу еще двух энергоблоков ДТЭК Приднепровской ТЭС из импортного антрацита на отечественный газовый уголь. В планах компании завершить перевод энергоблока №9 - в октябре, энергоблока №10 - в декабре текущего года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря этому станция в дальнейшем будет работать исключительно на украинском угле.

Кроме этого, в сегменте генерации электроэнергии ДТЭК Энерго завершает подготовку станций к прохождению высоких нагрузок во время отопительного сезона. Для этого за период июль-декабрь компания намерена закончить 14 плановых ремонтов, которые уже выполняются, а также начать и завершить 21 плановый ремонт на энергоблоках ТЭС.

Как известно, ДТЭК Энерго - операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии превышает 17 ГВт.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости