Две крупнейшие биржи Европы решили объединиться

27-02-2016 г. в 04:03

Новая биржа на основе двух крупнейших европейских площадок намерена создать бизнес с капиталом более чем в 28 млрд долларов.

Две крупнейшие биржи Европы решили объединиться

Новая биржа на основе двух крупнейших европейских площадок намерена создать бизнес с капиталом более чем в 28 млрд долларов.

У новосозданной группы штаб-квартира будет находиться в Лондоне и Франкфурте, также она планирует получить премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). Председателем LSE Дональд Брайдон станет главой объединенной компании, а председатель Deutsche Boerse Йоахим Фабер должен занять место его заместителя.

Новая биржа намерена создать бизнес с капиталом более чем в £ 20 млрд (28 млрд долларов).

Объединение Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group приведет к созданию компании с капитализацией более млрд. Стороны считают, что сделка может усилить их потенциал для активного роста и обеспечит синергию. Объединенная площадка сможет конкурировать с мировыми гигантами, в частности, CME и Intercontinental Exchange, которые сформировались в результате волны слияний. В прошлом десятилетии Deutsche Borse и Nasdaq уже пытались поглотить британскую LSE, но безрезультатно, с тех пор Лондонская биржа смогла заметно укрепить свои позиции. На пути слияния двух европейских площадок могут стать антимонопольные органы, предупреждают эксперты. Акции LSE на торгах в пятницу подорожали на 0,8%, Deutsche Boerse - на 1,9%.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости