Эксперт рассказал, почему не растет валютная выручка от экспорта масличных

28-08-2018 г. в 15:03
Источник: Укринформ
Эксперт рассказал, почему не растет валютная выручка от экспорта масличных

Об этом сказал генеральный директор консалтингового агентства УкрАгроКонсалт Сергей Феофилов на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украинские фермеры продолжают расширение посевных площадей, увеличение урожайности и общего производства подсолнечника и других масличных культур, потому что они на сегодня наиболее прибыльны и рентабельны. Так, мощности по переработке масличных, спрос на сырье и предложение масла и далее наращиваются. Это, в принципе, очень хорошо, но не при падающем рынке”, - сказал Феофилов.

По его словам, до конца следующего сезона производство и запасы как подсолнечника, так и подсолнечного масла будут существенными и это дальше будет давить на цены, как внутренние так и внешние.

"Есть проверенный механизм преодоления тенденции к падению прибыли при общем нарастании производства и экспорта - нужно заняться созданием и продвижением украинских национальных брендов на рынках стран-экспортеров. Это поможет в будущем укрепить позицию украинского продукта на экспортных рынках и зафиксировать цену и, соответственно, прибыль", - подчеркнул руководитель агентства.

Последние новости
ГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 17 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 19 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 20 часов назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назадФонд госимущества продал Вишняковский спиртзавод за 16 миллионов гривень 23 часа назад
Посмотреть все новости