Экспорт товаров и услуг в страны ЕС вырос на 35%

17-08-2018 г. в 19:12

 Рынок Евросоюза остается номером один для украинских экспортеров.

Экспорт товаров и услуг в страны ЕС вырос на 35%

Экспорт товаров и услуг в страны ЕС вырос на 35% в первом полугодии 2018 года  по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 17 августа.

"По итогам первого полугодия имеем неплохой плюс. Рынок Евросоюза так же остается номером один для украинских экспортеров: + 12,7% – рост товарного экспорта, + 5,7% – рост экспорта услуг, + 35% – рост экспорта товаров и услуг в ЕС", – написал Гройсман.

Ранее сообщалось, что Украина наторговало со странами ЕС в первом полугодии ,2 млрд, что на ,8 млрд больше, чем в первом полугодии 2017 года.

По состоянию на январь-июнь 2018 Украина больше всего продает в ЕС металлы и изделия из них – ,4 млрд, механическое и электро- оборудования, машины и механизмы ,5 млрд, продукция растительного происхождения – ,3 млрд.

По данным Госстата, экспорт товаров и услуг в первом полугодии 2018 года увеличился на 11,1% в годовом выражении, до 27,82 млрд долларов. В целом дефицит торговли за этот период вырос в 13 раз. 

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 1 час назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 13 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 19 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 21 час назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 21 час назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 22 часа назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 23 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости