Экспорт украинской курятины в этом году вырос более чем на 8% - эксперты

16-08-2018 г. в 15:48
Источник: Укринформ
Экспорт украинской курятины в этом году вырос более чем на 8% - эксперты

Об этом Укринформу сообщили из аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) ссылаясь на данные Государственной таможенной службы.

В денежном выраженные рост составил 22% ($290 млн в 2018 году против $226,4 млн в январе-июле 2017 года).

«Украина продолжает завоевывать мировые рынки в секторе курятины. За семь месяцев 2018 года главным покупателем стали Нидерланды (куриное филе и тушки) - 16,5%. Также в экспортной географии отмечаются такие страны как Ирак (части тушек цыплят-бройлеров, а именно задние четвертины, филе цыплят) - 12,7%, Словакия (грудная часть цыпленка, крылья) - 9%, Азербайджан (четвертина тушки задняя, филе малое куриное) - 5,7%, ОАЭ (тушки и филе цыплят) - 4,9%, Саудовская Аравия (тушки куриные) - 4,6%», - отмечают в UFEB.

Аналитики Совета по вопросам экспорта продовольствия отмечают, что импортные поставки за семь месяцев года также демонстрировали положительную динамику. Рост составил 25% (73,3 тыс. т в январе-июле 2018 года против 55,3 тыс. т в 2017 году).

Как сообщал Укринформ, Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров курятины в ЕС. За 5 месяцев текущего года Украина экспортировала 50,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Евросоюза. Таким образом, Украина заняла третье место в мире по экспорту мяса птицы в ЕС. При этом экспорт увеличился на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Опережают Украину в списке крупнейших экспортеров мяса птицы в страны ЕС Таиланд и Бразилия. С начала года страны экспортировали по 123 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости