"Евробляхи" и частные перевозчики — основные клиенты нелегальных торговцев дизелем — эксперт

19-08-2018 г. в 15:12

Источников трафика на "дизельных бочках" три.

"Евробляхи" и частные перевозчики — основные клиенты нелегальных торговцев дизелем — эксперт

Все чаще ряды нелегалов пополняются "дизельными бочками". Специфика потребления тут совершенно другая — в структуре продаж средней легальной сети уже около 70% приходится на корпоративный сектор (талоны и смарт-карты). Другими словами, большинство "дизельных" клиентов привязаны к конкретному бренду и больше никуда не поедут. Откуда же продажи на незаконных точках? Источников трафика на "дизельных бочках" три.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Артем Куюн, заместитель директора ООО "Консалтинговая группа А-95".

"Во-первых, все чаще при выборе нового автомобиля украинцы отдают предпочтению машинам с дизельным мотором. Это хорошо заметно на дорогах, где все больше дизельных легковушек, — отмечает эксперт. — Во-вторых, влиятельным фактором остаются "евробляхи". Согласно официальным данным ГФС, только в 2017 г. в режиме транзита и временного ввоза в Украину заехало около миллиона транспортных средств (ТС) с иностранной регистрацией. Еще 612 тыс. единиц приехало за первую половину 2018 г. Как известно, большинство таких ТС потребляют дизель".

"Человек, который смог позволить себе только "бляху", уж точно не поедет на WOG и ОККО заправляться по 29 грн/л. Разумеется, он остановит свой выбор на "подзаборнике", где цена на 5 грн ниже", — поясняет очевидные вещи представитель одной из крупных сетей в киевском регионе.

По словам автора, еще один кластер клиентуры нелегальных торговцев дизелем — частные перевозчики. Для них платежи за топливо — основная расходная статья, поэтому дисконт в 5 грн/л практически не оставляет им вариантов.

"Впрочем, все чаще на "бочках" можно заметить и системных перевозчиков. Например, заезжают туда водители фур продуктовых супермаркетов и строительных магазинов, которые явно не сами выбирают место заправки. Очевидно, что длительная безнаказанная деятельность нелегалов позволила им уже развить свой корпоративный сектор продаж", — подчеркивает эксперт.

Подробнее о проблемах с нелегальными заправками читайте в материале Артема Куюна "Погружение в серость" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 1 час назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 13 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 19 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 21 час назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 21 час назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 23 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости