ФГИ начнет приватизацию энергокомпаний в мае

20-01-2016 г. в 14:49

В госбюджете заложены доходы от приватизации всего на сумму 17,1 млрд грн. ФГИ начнет с биржевой продажи пакетов акций.

ФГИ начнет приватизацию энергокомпаний в мае

В госбюджете заложены доходы от приватизации всего на сумму 17,1 млрд грн. ФГИ начнет с биржевой продажи пакетов акций.

Фонд госимущества Украины планирует выставить на биржевые торги блокирующие пакеты акций энергокомпаний.

Как сообщается в газете "Ведомости приватизации", в мае планируется продать госпакеты акций "Донбассэнерго", "Сумыоблэнерго", "Одессаоблэнерго".

В июне на продажу через биржу планируется выставить 25%-ные пакеты акций "Западэнерго", "Днепрэнерго", "Днепрооблэнерго" и "Киевэнерго".

В июне также планируется провести конкурс по продаже 70% пакетов ПАО "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго", 65% АК "Харьковоблэнерго" и почти 51% ОАО "Тернопольоблэнерго".

В свою очередь 46% пакет ПАО "Черкассыоблэнерго" ФГИ попытается продать через биржу в июле.

7 декабря 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил вице-президента США Джозефа Байдена, что в Украине будет проведено пять важнейших реформ, назвав одной из них приватизацию.

10 декабря 2015 года президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду ускорить приватизацию государственных предприятий. "Все телеканалы полны сообщениями о том, что на том или ином государственном предприятии создаются огромные коррупционные запасы. Как это преодолеть?" – сказал президент на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

В законе "О государственном бюджете на 2016 год" заложены доходы правительства от приватизации государственного имущества на сумму 17,1 млрд грн (около 700 млн долларов).

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости