Фондовые индексы Китая упали до минимума за 13 месяцев

26-01-2016 г. в 11:39

Индекс Shanghai Composite упал на 6,4%.

Фондовые индексы Китая упали до минимума за 13 месяцев

Индекс Shanghai Composite упал на 6,4%.

Ключевые китайские индексы опустились до 13-месячного минимума на фоне замедления темпов роста экономики и опасений усиления оттока капитала, а также из-за использования национальных валютных резервов на поддержку юаня, сообщает во вторник, 26 января, агентство Bloomberg.

Во вторник индекс Shanghai Composite упал на 6,4%, до 2779 пунктов. Эксперты прогнозируют в дальнейшем падение индекса Shanghai Composite на 2,500 пунктов.

За день индекс CSI300, который составляется на основе показателей акций 300 ведущих компаний Китая, упал на шесть п.п.Эффект от падения в Китае чувствуется и на токийской бирже: индекс Nikkei упал на 2,4%, а в Гонконге индекс Hang Seng - на 2,5 %.

"Это вопрос об уверенности и отсутствии уверенности в рынке сейчас", - сказал Ву Кан, руководитель фонда в страховой компании Шанхая JК. "В девальвации юаня и замедлении экономического роста есть призраки рынка", - все же отметил эксперт.

Как пишет Wall Street Journal, проблемы на бирже могут подтолкнуть Китай к агрессивному национализму . Если экономический рост не продолжится, властям КНР придется искать способ, как укрепить поддержку народа.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 54 минуты назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости