Газпром подтвердил арест своих активов в Голландии из-за долга перед Нафтогазом

29-08-2018 г. в 19:50
Источник: Укринформ
Газпром подтвердил арест своих активов в Голландии из-за долга перед Нафтогазом

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет Газпрома.

Отмечается, что арест также наложен на погашение задолженности BSPC перед "Газпромом".

Решение амстердамского суда было вынесено 30 мая 2018 года, однако какие именно активы были арестованы, тогда не сообщалось.

В отчете Газпрома также указано, что компания "оспаривает в судах Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия НАК "Нафтогаз Украины" по признанию и приведению в исполнение арбитражного решения от 28 февраля 2018 года, в том числе обеспечительные меры".

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля 2018 года обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

В конце мая Нафтогаз получил от голландского судьи разрешение на арест долей Газпрома в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих "дочек".

Шесть из семи дочерних компаний Газпрома в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о доле Газпрома в их акционерном капитале.

В целом суды арестовали активы Газпрома в Швейцари, Великобритании и Голландии.

BSPC B.V.- совместное предприятие "Газпрома" и итальянской Eni по строительству и эксплуатации морского газопровода в Турцию "Голубой поток".

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 9 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 13 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости