Глава МИД Польши рассказал, сколько заробитчане отправляют денег в Украину

25-01-2016 г. в 19:23

По его словам, это заработки украинцев в Польше поддерживают украинскую экономику.

Глава МИД Польши рассказал, сколько заробитчане отправляют денег в Украину

По его словам, это заработки украинцев в Польше поддерживают украинскую экономику.

Как сообщает "Польское радио", он сослался на данные польского Национального банка. Ващиковский уточнил, что половину этой суммы украинцы отправили домой через банковские переводы и еще столько же увезли в Украине самостоятельно в виде наличности.

"Это большая поддержка для украинской экономики", - сказал польский дипломат.

Ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что в ее стране находится "около миллиона беженцев" из Украины. При этом она не пояснила, как она смогла насчитать такое количество. Впоследствии издание Gazeta Wyborcza пишет, что в Польше за прошлый год появились только двое беженцев с Украины. А миллион - это все украинцы, которые только есть в соседней стране вместе с туристами.

Ранее издание Sueddeutsche Zeitung написало, что Польша выдает за прием беженцев трудоустройства украинцев.Немецкая газета добавляет, что большинство граждан Украины, которые приезжают в соседнюю страну – это студенты, украинцы с польскими корнями и тысячи работников.

Последние новости
Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 11 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назадРада не поддержала отмену обязательного введения РРО для некоторых ФЛП 14 часов назадЧиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ 14 часов назад
Посмотреть все новости