Глава российского центробанка отменила поездку в Давос из-за падения рубля

21-01-2016 г. в 18:58

Вместо выступления в Давосе Набиуллина проведет экстренное совещание с банкирами, которые требуют экстренных мер для поддержки рубля.

Глава российского центробанка отменила поездку в Давос из-за падения рубля

Вместо выступления в Давосе Набиуллина проведет экстренное совещание с банкирами, которые требуют экстренных мер для поддержки рубля.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщили в пресс-службе ЦБ, не уточнив причину отмены поездки на форум.

Набиуллина должна была в пятницу, 22 января, участвовать в сессии, посвященной мировым проблемам долга.

По данным источников "Интерфакса" на рынке, в четверг вечером в ЦБ пройдет совещание с банкирами, которые просят Банк России вернуть льготный курс при расчете нормативов и ввести дополнительные экстренные меры.

21 января курс доллара превысил 85 рублей, обновив очередной исторический максимум, евро превысил рубеж в 93 рубля, обновив максимум с декабря 2014 года.

Однако Банк России, как заявляла ранее Набиуллина, пока не видит угрозы финансовой стабильности страны, а значит проводить интервенции в поддержку рубля пока не имеет смысла.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 5 часов назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 14 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 14 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 14 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 15 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 16 часов назад
Посмотреть все новости