Гонтарева объяснила, откуда в гривни "лихорадка"

28-01-2016 г. в 15:14
Источник: Укринформ

Девальвация гривни по отношению к доллару с начала 2016 года была следствием дисбалансов в спросе и предложении на валютном рынке.

Гонтарева объяснила, откуда в гривни "лихорадка"

Об этом на брифинге в Национальном банке сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чрезмерные колебания курса национальной валюты были последствиями дисбалансов спроса и предложения валюты, что связано с очень большим количеством новогодних праздников", - отметила Гонтарева. 

По словам председателя НБУ, это одномоментные факторы, которые влияют на валютный рынок. Однако, как отмечает Гонтарева, куда более значительное влияние имеют фундаментальные факторы, к которым принадлежат: "ухудшение внешней конъюктуры, снижение цен на мировых сырьевых рынках, девальвация валют стран торговых партнеров, закрытие Россией рынков для украинских экспортеров". 

Гонтарева заметила, что отмеченные факторы отобразились на платежном балансе, а также на курсе гривни. Также она прибавила, что  "в настоящий момент валюты всех стран мира девальвируют по отношению к доллару".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости