Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана

21-08-2018 г. в 15:17
Источник: Укринформ
Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"За семь месяцев этого года Государственная служба геологии и недр Украины пополнила государственный бюджет Украины на 500 млн. гривень. Это составляет 80% от годового плана и заметно превышает показатели прошлых лет", - говорится в сообщении.

Так, в 2015 году этот годовой показатель составил 179,4 млн грн, в 2016 году - 433,8 млн грн, в 2017 году - 560 млн грн.

Отмечается, что нынешние результаты достигнуты благодаря внесению изменений в нормативные документы, что упростило процессы привлечения инвесторов в отрасль добычи полезных ископаемых в Украине.

«За семь месяцев наша Служба выполнила более 80 процентов годового плана поступлений в бюджет. Достичь таких результатов нам удалось благодаря правительственной поддержке по привлечению инвесторов в отрасль, а также за счет продажи специальных разрешений на пользование недрами, продления срока действия спецразрешений»,- рассказал глава Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

В ведомстве напоминают, что только по результатам проведенного 9 августа первого в 2018 году аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами были проданы права на добычу на 5 участках на сумму почти 300 тыс. грн.

Сейчас в Госгеонедрах продолжается подготовка ко второму аукциону по продаже спецразрешений на пользование нефтегазоносными недрами, который состоится 25 октября 2018 года.

На аукцион выставлены 4 участка с начальной стоимостью лотов почти 40 миллионов гривень. Площадь месторождений составляет 85 кв. км, запасы газа на них достигают около 600 млн кубометров , конденсата - 10,63 тыс. тонн.

"Также еще 2 участка с залежами углеводородов остаются вакантными. Это Яворовский с ресурсами более 200 млн м3 и Сурмачивский - 132 млн м3 газа", - отмечает пресс-служба.

Недропользователи могут подать заявки на торги второго аукциона до 27 августа 2018 года.

Как известно, Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) является центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.

Фото: сайт Госгеонедра

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 4 часа назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 4 часа назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 5 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 6 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 10 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 11 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости