Госгеонедра выставили на ІІІ открытый аукцион двенадцать месторождений

30-08-2018 г. в 10:41
Госгеонедра выставили на ІІІ открытый аукцион двенадцать месторождений

В Государственной службе геологии и недр Украины официально начали приготовления к ІІІ аукциону по продаже спецразрешений на пользование недрами, который состоится 27 декабря 2018 года. На аукцион выставлено 12 участков и у недропользователей есть возможность подать заявки на торги до 12 ноября 2018 года. Инвесторам будут представлены участки с залежами минеральных вод, песчаника, известняка, графита, угля.

"Сегодня официально стартовала компания по подготовке к третьему аукциону. На сайте "Урядовый курьер" размещено объявление с перечнем участков по шести областях. Начальная стоимость разрешений составляет более 30 миллионов гривен, то есть после проведения III аукциона мы сможем направить такую сумму в госбюджет. Сроки действия спецдозволов достигают от 5 до 20 лет", –сообщил руководитель Госгеонедр Олег Кирилюк.

Также глава напомнил, что у потенциальных недропользователей есть 75 дней на подачу и подготовку документов.

Аукцион происходит на выполнение решений правительства Владимира Гройсмана относительно более широкого привлечения инвестиций в экономику Украины и реализации максимально комфортных условий для компаний, которые хотят развивать свой бизнес в Украине. В частности, для удобства инвесторов продлены сроки подачи заявок на участие в конкурсе.

"Как показала практика введенных нами правил, продление срока положительно повлияло на уровень подготовки документации участниками аукционов. А это означает, что в аукционе примут участие больше компаний, чем в предыдущих торгах", – добавил госменеджер.

"На аукцион Госгеонедра подготовили 12 лотов. Большинство из которых – это подземные воды, другие – это песчаники, известняки, графит уголь. Все эти участки требуют геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой. Нам очень важно чтобы аукцион прошел успешно, для расширения минерально-сырьевой базы страны", – отметила врио директора Департамента разрешительной и международной деятельности Марина Васюкова.

Напомним, аукцион в отношении каждого участка недр происходит при условии регистрации не менее двух покупателей на приобретение спецразрешения. Победитель аукциона в течение 30 календарных дней после его проведения должен осуществить расчеты за приобретенное разрешение путем внесения средств в государственный бюджет и выплатить разницу между ценой продажи лота и гарантийным взносом. Стоимость геологической информации на участок недр, размер уплаты которой приведен в перечне участков недр, которые планируется выставить на аукцион, также уплачивается победителем аукциона.

27 декабря 2018 года в день проведения аукциона с 09:00 до 10:45 пройдет регистрация покупателей (их уполномоченных лиц) по адресу: г. Киев, вул. Антона Цедика, 16, Государственная служба геологии и недр Украины, актовый зал (4 этаж). Покупатели, которые не зарегистрировались в установленный срок, будут считаться такими, что отказались от участия в торгах. При этом оплаченная стоимость пакета аукционной документации и гарантийного взноса не возвращается. За дополнительной информацией об условиях проведения аукциона следует обращаться в Государственную службу геологии и недр Украины по адресу: г. Киев, вул. Антона Цедика, 16, ким. 416.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 26 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 47 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 59 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости