Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

29-08-2018 г. в 11:49
Источник: Укринформ
Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины в Facebook.

"На 1 августа 2018 г. общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляла 2733,6 млн грн, или 100,4% по сравнению с 1 июля 2018 г.", - говорится в сообщении.

Таким образом, за июль украинские работодатели задолжали своим работникам на 10,93 миллиона больше, чем за предыдущий месяц.

При этом, как отмечают в Госстате, задолженность по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях сократилась по сравнению с июлем на 0,1%.

Как сообщалось, в начале апреля 2018 года Министерство юстиции начало кампанию по ликвидации задолженности по выплате зарплат. В частности, был опубликован список крупнейших должников по оплате труда. В Минюсте сообщили, что будут применять санкции против предприятий, которые имеют задолженность перед своими работниками.

В конце апреля 2018 года в Минюсте заявили, что продадут имущество и сооружения ГП "Николаевский судостроительный завод" из-за задолженности по выплате зарплаты работникам. В Укроборонпроме сообщили, что такая продажа незаконна, ведь завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение. В середине июня стало известно, что на Николаевском судостроительном заводе начали погашать 1,9 млн грн зарплатных долгов, а также перечислять налоги и сборы включая ЕСВ на сумму свыше 1,2 млн грн.

Последние новости
ГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 17 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 20 часов назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назадФонд госимущества продал Вишняковский спиртзавод за 16 миллионов гривень 23 часа назад
Посмотреть все новости