Гривня начала укрепляться на межбанке

20-01-2016 г. в 12:01

Административные меры НБУ и появление заявок экспортеров привели к росту национальной валюты.

Гривня начала укрепляться на межбанке

Административные меры НБУ и появление заявок экспортеров привели к росту национальной валюты.

Котировки гривни на межбанковском валютном по состоянию на 11:30 находились в диапазоне 24,60-24,75 грн/доллар, тогда как в финальной части торгов накануне оставляли 25,00-25,20 грн/доллар.

Дилеры отмечают, что оправдались ожидания рынка по стабилизации курса в связи с появлением заявок экспортеров, а также влиянием административных мер регулятора, который "срезал" часть заявок импортеров.

Согласно подсчетам НБУ, курс гривни в среду на межбанке по состоянию на 11:00 укрепился до 24,5863 грн/доллар.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке во вторник, 19 января, снизился до 25,10 грн/доллар. Вместе с тем, эксперты допускают, что в ближайшие дни курс должен укрепиться и стабилизироваться около отметки 25 грн/доллар благодаря возобновлению притока экспортной выручки.

НБУ объясняет повышенную волатильность курса гривни на межбанковском валютном рынке в этом месяце следствием перекосов в спросе и предложении валюты, которые появились вследствие большого количества праздничных дней в декабре-январе.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 46 минут назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости