Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

03-07-2016 г. в 22:24
Источник: Укринформ

Правительство Украины готовит необходимые документы и программы чтобы в ближайшее время демонополизировать украинский рынок медикаментов.

Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Интер”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, Президент его подписал это означает что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того чтобы этот рынок демонополизировать”, - сказал Гройсман.

Он также сказал, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания прозрачных целевых программ по обеспечению лекарствами хронически больных людей.

“Кроме того нам надо создавать целевые прозрачные программы, чтобы мы могли хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и по нормальным ценам. И такая программа тоже будет создана украинским правительством”.

Премьер-министр отметил, что чрезмерно высокие цены на лекарства в Украине образовались искусственно из-за монополии на отечественном рынке.

“У нас цены на лекарства были абсолютно завышены по одной причине, потому что на лекарства была монополия в Украине. Было 5-6 фирм, они никого сюда не допускали, продавать лекарства можно было только через них и только те лекарства, которые они считали нужно продавать. У нас не было конкуренции на этом рынке”.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 20 минут назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости