Изменение цены на газ не отразится на получателях субсидий – Минсоцполитики

27-08-2018 г. в 12:15

Розенко заявил, что получатели  субсидий платят и будут платить фиксированную сумму .

Изменение цены на газ не отразится на получателях субсидий – Минсоцполитики

Размер платежей за газ и жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий не изменится. Поскольку сначала нужно внести изменения в систему субсидий, а затем поднимать цены на газ. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "Еспресо.TV".

"Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никоим образом не скажется, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию", - сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что любое решение относительно изменения цены на газ должно приниматься после внесения изменений к новой системе субсидий.

"Эти изменения, которые произошли в системе субсидий, должны быть откорректированы. Только после исправления ситуации в системе субсидий, когда будут сняты те проблемы, которые волнуют сегодня граждан, можно рассматривать вопрос об изменении цены на газ. Есть соответствующие поручения и правительственного комитета, который я возглавляю, и прем'єр-министра и я надеюсь, что в ближайшее время Минсоцполитики выполнит их и в систему субсидий будут внесены необходимые коррективы", - подчеркнул он.

Читайте также: В Кабмине отрицают отмену субсидий на газ для потребителей без счетчиков

Сообщалось, что в январе-июле текущего года украинцам  были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 734 млн грн. Это в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По сравнению с январем-июлем 2017 года количество семей, которым назначены субсидии, уменьшилось на 54,9%. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года уменьшился на 28,8% (до 103,9 грн).

Ранее Кабмин изменил правила начисления субсидий. Подробнее об изменениях в начислении субсидий читайте в материале Юлии Самаевой "Отбирай и властвуй! Основные изменения порядка предоставления субсидий и их последствия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 13 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости