Кабмин одобрил расширение перечня товаров из РФ, паподающих под эмбарго Украины

20-01-2016 г. в 12:30

В расширенном списке - более чем 70 новых товарных позиций.

Кабмин одобрил расширение перечня товаров из РФ, паподающих под эмбарго Украины

В расширенном списке - более чем 70 новых товарных позиций.

Кабинет министров одобрил расширение перечня товаров из России, в отношении которых Украина применила ответное эмбарго. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 21 января.

Россия с 2016 года решилаотменить режим ЗСТ в отношении Украиныи отказаться от импорта украинских продуктов. Так, с 1 января РФ начала взимать пошлины с импорта украинских товаров.

Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны. При этом, несмотря на то, что указ президента РФ предусматривает лишь ограничения транзита украинских товаров, в первые дни января не были пропущены около 150 железнодорожных вагонов с грузами и значительное количество грузовых автомобилей.

Украина в ответ с 10 январяввела зеркальные торговые санкции против РФ(применила импортные пошлины и эмбарго). В частности, ограничен ввоз продуктов питания (молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, определенная промышленная продукция и средства гигиены (гели для душа, мыло), а также железнодорожное оборудование (локомотивы, поезда, вагоны и стрелочные переводы). То есть то, что РФ уже давно ограничила как импорт из Украины. Более того, Киев намеренрасширить список запрещенных к ввозу товаров из РФ.

Украина намерена обратиться в ВТО по поводу ограничений со стороны РФ.Эти ограничения украинская сторона расценивает как агрессию РФ в торговой сфере и считает, что это является нарушением принципов международного права, а также соглашений ВТО.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 7 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости