Кабмин одобрил Среднесрочную стратегию управления госдолгом до 2020 года

23-08-2018 г. в 14:13
Источник: Укринформ
Кабмин одобрил Среднесрочную стратегию управления госдолгом до 2020 года

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

«Стратегией определены задачи для Минфина по уменьшению долга до 60% в 2018 году, 52% в 2019 году и 49% в 2020 году. Она также устанавливает качественные цели, которые позволят не только снизить уровень долга к ВВП, но и улучшить его структуру и снизить риски, которые ему сегодня присущи.

Документ содержит ориентировочный план действий на следующие два года, который предусматривает, в частности, возможность выпуска ОВГЗ в евро и других валютах, с которыми украинская гривня не имеет высокого уровня корреляции, выпуск ОВГЗ в гривне для международных инвесторов, расширение сотрудничества с МФО и правительствами иностранных государств относительно льготного финансирования», - говорится в сообщении.

Другие мероприятия, запланированные в рамках Стратегии, направлены на укрепление отношений с инвесторами, привлечение международных инвесторов на внутренний рынок Украины, а также работу по улучшению рейтинга Украины как заемщика. Результатом действий по укреплению институциональной способности станет создание Агентства по управлению долгом в соответствии с лучшими международными практиками.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости