Кабмин отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков

22-08-2018 г. в 14:27

Решение вступит в силу с 1 октября.

Кабмин отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков

Кабмин принял решение не предоставлять с 1 октября субсидии на газ потребителям без газовых счетчиков. Об этом говорится в соответствующем постановлении.

"Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года … не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельного установления индивидуальных приборов учета природного газа (индивидуальных счетчиков) и письменно отказались от их установления за счет государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем", - говорится в постановлении Кабмина.

Сообщалось, что в январе-июле текущего года украинцам  были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 734 млн грн. Это в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По сравнению с январем-июлем 2017 года количество семей, которым назначены субсидии, уменьшилось на 54,9%. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года уменьшился на 28,8% (до 103,9 грн).

Ранее Кабмин изменил правила начисления субсидий. Подробнее об изменениях в начислении субсидий читайте в материале Юлии Самаевой "Отбирай и властвуй! Основные изменения порядка предоставления субсидий и их последствия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости