Кабмин расширил перечень запрещенных для ввоза товаров из России

29-08-2018 г. в 13:29

Импорт этого товара стремительно вырос за последние годы.  

Кабмин расширил перечень запрещенных для ввоза товаров из России

Кабинет министров Украины дополнил перечень запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации. Соответствующее постановление было принято в среду, 29 августа, во время заседания правительства.

Согласно принятому постановлению, перечень запрещенных для импорта товаров из Российской Федерации дополнен клинкерами цементными, которые являются промежуточным продуктом при производстве цемента.

По данным официальной статистики, импорт клинкеров цементных из РФ составляет подавляющую долю в его общем импорте в Украину. В 2017 году он почти вдвое вырос по сравнению с 2016, а в январе-мае 2018 года Украина импортировала клинкеры на ,6 млн. При этом весь поставленный объем был из России.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2018 года. Впервые запрет на российские товары был введен с 10 января 2016 постановлением правительства № 1147 от 30 декабря 2015 года "О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России".

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 25 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 46 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 54 минуты назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назад
Посмотреть все новости