Кабмин решил не продлевать чрезвычайные меры в электроэнергетике

20-01-2016 г. в 19:08

Действие чрезвычайного положения истекло 19 января.

Кабмин решил не продлевать чрезвычайные меры в электроэнергетике

Действие чрезвычайного положения истекло 19 января.

Кабинет министров Украины не продлил действие чрезвычайных мер в энергетике, срок которых истек 19 января, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Кабмин не продлил. Я сегодня вносил (предложение продлить срок действия чрезвычайных мер –ред.)", - сказал он после заседания правительства в Киеве в среду, 20 января.

В начале декабря, Кабинет министров принял решение снова ввести временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Как пояснил вр.и.о. директора "Укрэнерго", главным фактором такого решения стал "дефицит угля антрацитовой группы, который особенно усилился после прекращения электроснабжения Крыма" (российская сторона препятствовала его поставкам в Украину - ред.).

По словам Демчишина, введение чрезвычайных мер в энергетике позволило сэкономить 0,5 млн тонн дефицитного угля за счет увеличения загрузки блоков атомных электростанций (АЭС). По словам министра, по окончании действия чрезвычайных мер госпредприятие "Энергорынок" уже предложило снизить нагрузку АЭС на 900МВт, что приведет к увеличению нагрузки на тепловые электростанции, тариф на электроэнергию которых выше. Демчишин уточнил, что тариф "Энергоатома" составляет 0,42 грн/1 кВтч, тариф тепловых электростанций - 1,05 грн/1 кВтч. По словам министра, позицию относительно снижения нагрузки на АЭС и увеличения ее на ТЭС поддерживал на заседании Кабмина заместитель министра Кабинета министров Вадим Гламаздин. Он также сообщил, что в ходе правительственного заседания было решено провести дополнительное совещание и по его итогам решить вопрос продления чрезвычайных мер.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 9 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 11 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 12 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 12 часов назад
Посмотреть все новости