Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

27-01-2016 г. в 13:23

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабмин выдаст двум крупнейшим госбанкам 15 млрд грн

Укрэксимбанк получит от государства почти 10 млрд грн, Ощадбанк - почти 5 млрд грн.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 января, примет решение о докапитализации двух крупнейших государственных банков, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Дополнительно правительство вносит в уставный капитал Укрэксимбанка почти 10 млрд грн и в уставной капитал Ощадбанка почти 5 млрд грн", – сказал он на заседании правительства.

Премьер подчеркнул, что это обеспечит стабильность двух основных государственных банков, объемы кредитования и даст возможность развиваться украинской экономике.

Как писало ZN.UA, в 2014–2015 гг. Украина столкнулась с тяжелейшим банковским кризисом, нанесшим сокрушительный удар по доверию к банковской системе и ее регулятору. По классификации МВФ, текущий банковский кризис в Украине является системным и имеет признаки тройного финансового кризиса — одновременно банковского, валютного и долгового.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 18 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости