Кандидатуру Лагард на второй срок главы МВФ поддержали Лондон, Париж и Берлин - WSJ

22-01-2016 г. в 09:58

Нынешняя глава МВФ имеет все шансы остаться на должности еще пять лет.

Кандидатуру Лагард на второй срок главы МВФ поддержали Лондон, Париж и Берлин - WSJ

Нынешняя глава МВФ имеет все шансы остаться на должности еще пять лет.

Нынешняя директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард уже может заручиться поддержкой ряда стран в борьбе за второй срок на посту главы МВФ, пишет The Wall Street Journal.

Поддержку кандидатуры Лагард выразили, в частности, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика.

Министр финансов США Джейкоб Лью также дал понять, что положительно относится к идее продления мандата Лагард. "Отношусь к ней с большим уважением, она отлично работает. Рассчитываю продолжить с ней совместную работу", - сказал он.

За нынешнего главу МВФ готовы голосовать и многие развивающиеся страны, пишет издание.

Накануне МВФ объявил отбор кандидатов на пост директора-распорядителя и намерен завершить его к началу марта. Сразу после этого министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама она ранее давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет. Полномочия Лагард в качестве действующего директора-распорядителя МВФ истекают 5 июля 2016 года. Пост главы МВФ традиционно занимает европеец, а его заместителем является представитель США.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости