КГГА закупила у частного поставщика 18 млн кубометров газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

11-08-2018 г. в 15:12

Поскольку тариф на горячую воду для населения не покрывает коммерческую цену газа, то очевидно, что разница должна быть выплачена "Укрнефтебурению" из киевского бюджета.

КГГА закупила у частного поставщика 18 млн кубометров газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Пока вопрос с поставщиком природного газа по специальной, сниженной, цене не решен, КГГА закупила у частного поставщика ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" около 18 млн кубометров газа для обеспечения работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на период разрешения спора с НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети "ОПОРА", член Совета реанимационного пакета реформ.

Газ был закуплен по цене 10200 грн/тыс. кубометров (с НДС). При этом стоимость газа для производителей тепла для населения от "Нафтогаза" составляет 5930 грн/тыс. кубометров (с НДС). Поскольку тариф на горячую воду для населения не покрывает коммерческую цену газа, то очевидно, что разница должна быть выплачена "Укрнефтебурению" из киевского бюджета.

Подробнее о проблемах с горячей водой и отоплением в Киеве читайте в материале Татьяны Бойко "Загадка долгов "Киевэнерго", или Когда киевляне получат горячую воду?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости