Коллектив Херсонского морпорта требует провести повторный конкурс на должность руководителя

20-01-2016 г. в 17:45
Источник: Укринформ

Коллектив Херсонского морского торгового порта требует отменить результаты  «непрозрачного» конкурса на замещение должности руководителя порта и провести повторный конкурс.

Коллектив Херсонского морпорта требует провести повторный конкурс на должность руководителя

Об этом заявил председатель профкома порта Валерий Тернавский, пишет УНИАН.

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры заявило о проведении конкурса на замещение должности руководителя Херсонского морпорта.

12 января состоялось заседание постоянно действующей комиссии Мининфраструктуры для проведения конкурсного отбора руководителей трех госпредприятий, включая ХМТП. "Комиссия рассмотрела документы и конкурсные предложения участников конкурса на замещение вакантной должности директора ГП "Херсонский морской торговый порт". Заявки подали 5 кандидатов, и после рассмотрения документов на соответствие квалификационным требованиям комиссия допустила их к защите конкурсных предложений. После презентации лучшей было признано конкурсное предложение Соколова Андрея Сергеевича. После согласования кандидатуры в соответствии с процедурой, победитель будет назначен на должность на условиях контракта", - указали в Министерстве инфраструктуры.

В то же время, СМИ отмечают, что проведение конкурса и сам результат вызывает вопросы. По словам источника в Министерстве инфраструктуры, изначально в ходе голосования комиссия не определилась с победителем, поскольку "за" проголосовали только 2 члена комиссии, а остальные воздержались.

Но потом было оперативно проведено совещание под руководством главы ведомства Андрея Пивоварского, по результатам которого не определившиеся члены комиссии изменили свое мнение и проголосовали за Соколова, который до последнего момента числился помощником первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера.

Против такого решения выступил коллектив Херсонского морского торгового порта. Как отметил председатель профкома порта, коллектив предприятия заявляет о непрозрачности проведения конкурса.

«Коллектив отказывается принимать решение комиссии, требует отменить скандальное решение и требует повторного проведения конкурса», - заявил Тернавский.

Напомним, нынешнему директору КП ХМТП Игорю Ткаченко, который возглавляет предприятие 4 года, после окончания старого контракта, новый продлили лишь на 1 месяц - до проведения конкурса.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости