Контрабанда леса: Гройсман говорит, что через месяц обнародуют "интересные фамилии"

23-08-2018 г. в 14:00
Источник: Укринформ
Контрабанда леса: Гройсман говорит, что через месяц обнародуют "интересные фамилии"

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил журналистам в Луцке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас разоблачили и, я думаю, что он (Продан – ред.) в течение следующего месяца обнародует достаточно интересные фамилии тех, кто занимался контрабандой леса в Украине и скрывает эти схемы, а также много другой информации, которые мы открыто будем давать обществу", - сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, бороться с контрабандистами трудно как руководителю правительства, так и руководству таможни, ГФС. "Мы прикрыли два сильнейших клана, которые управляли всеми потоками контрабанды в Украине. Одного только закрыли по материалам ГФС, на этом подчеркиваю Национальной полиции - только закрыли, как его отпустили под 120 тысяч залога, сейчас второго закрыли, и это для нас есть постоянная борьба, в которой мы должны победить", - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что объявил войну контрабанде вместе с ГФС, МВД, Нацполицией, чтобы прекратили ввоз товаров по схемам. "Нам непросто, в этих структурах есть паршивые овцы, которые способствовали этим схемам. Но я буду защищать руководство таможни и ГФС, которые начали реальную борьбу", - добавил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, раньше Гройсман заявил о давлении на него из-за борьбы с контрабандой. 22 августа и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан обратился к Национальному антикоррупционному бюро с просьбой провести расследование по поводу возможной причастности работника Генпрокуратуры к похищению товаров с Одесской таможни на сумму 150 миллионов гривень.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ собирает доказательства по делу против и.о. председателя Государственной фискальной службы Продана. По словам Луценко, у него много претензий к Продану, в частности относительно эпизодов контрабанды, которые допустили его подчиненные.

Последние новости
Посмотреть все новости