Контракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко

18-06-2021 г. в 15:27
Контракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко

Даже если Россия достроит газопровод "Северный поток-2", Украина все равно будет получать деньги по контракту. В условиях, даже если транзита не будет. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире "Право на власть", передают “Українські новини”. По его словам, был подписан контракт с гарантией "качай или плати".

"То есть когда Украина гарантированно получает деньги за транзит, даже когда его не будет через территорию Украины. Например, если не будет транзита газа через Украину, если "Северный поток-2" будет достроен, то Украина все равно по контракту должна получать миллиарды долларов", - сказал Витренко.

Последние новости
К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали 11,3 тысячи поправок - депутат 1 час назадУкраинцы могут получить гарантию на товар через интернет - вступил в силу закон 1 час назадВ Украине вступил в силу закон об уточнении определения лизинговой операции 2 часа назадВ Гоструда сообщают, что теневая занятость имеет тенденцию к уменьшению 6 часов назадВитренко назвал неприемлемыми условия РФ на тразит газа 17 часов назадЭкспорт сельхозтоваров в ЕС снизился, но Украина остается на четвертой позиции 21 час назадГосударству передают предприятие, управляющее конфискованными «спортобьектами Курченко» 22 часа назадВступил в силу закон об упрощении присоединения к газовым сетям 1 день назадВ Украине вступил в силу закон об упрощении COVID-закупок 1 день назадЗакон о государственной поддержке страхования сельхозпродукции вступил в силу 1 день назад
Посмотреть все новости