Крымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба

25-09-2021 г. в 11:36

Он обвинил организацию в нехватке смелости для того, чтобы бросить вызов Кремлю.

Крымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба

Он обвинил организацию в нехватке смелости для того, чтобы бросить вызов Кремлю.

То, что Организация Объединенных Наций игнорирует крымский вопрос, свидетельствует о необходимости реформирования структуры. Так считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, о чем он написал в своем блоге для издания "Укринформ".

"Крымский вопрос наглядно демонстрирует, что ООН нужны изменения. Она должна быть действенной, принципиальной, эффективной организацией, инструментом поддержания международной стабильности и порядка", — заявил глава МИД.

Кулеба считает, что ООН для того, чтобы бросить вызов Кремлю, не хватает смелости.

" Но мы работаем над тем, чтобы стимулировать ее. И имеем на своей стороне почти полсотни государств, которые не боятся называть крымские вещи своими именами", - отметил он.

Кулеба заявил, что Украина не сомневается, что со временем ООН будет действенной организацией. В МИД считают, что сначала для этого нужно вспомнить о своих принципах и начать их решительно защищать.

"Сегодня новые вызовы требуют не только от государств-членов, но и от самих организаций существенных внутренних реформ", - добавил Кулеба.

Первый саммит Крымской платформы состоялся 23 августа в Киеве.

В нем приняли участие представители 46 государств, НАТО, ЕС, Совета Европы и ГУАМ. По итогам саммита они подписали Декларацию, закрепив статус Крымской платформы как консультационно-координационного формата деоккупации полуострова. Подписанты согласились с необходимостью усиления давления на Россию, в том числе санкционного.

О том, что Украина рассчитывает добиться с помощью нового формата – в интервью заместительницы постоянного представителя президента Украины в АРК Тамилой Ташевой "Ключевое для меня – что будет после саммита Крымской платформы" для читателей ZN.UA.

Последние новости
В Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 2 часа назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 11 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 18 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назад
Посмотреть все новости