Курс гривни на межбанке снизился до 25,2 грн/доллар

28-01-2016 г. в 19:57

Межбанковский доллар стоит больше 25 грн. В НБУ называют ситуацию более-менее стабильной.

Курс гривни на межбанке снизился до 25,2 грн/доллар

Межбанковский доллар стоит больше 25 грн. В НБУ называют ситуацию более-менее стабильной.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в четверг, 28 января, снизился до уровня 25,2 грн/доллар с 24,87 грн/доллар в предыдущий рабочий день.

По данным участников рынка, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 25,15-25,25 грн/доллар.

Согласно подсчетам НБУ, курс гривни в этот день на межбанке снизился до 25,1534 грн/доллар с 24,8705 грн/доллар в предыдущий торговый день.

Торговый оборот составил 216,03 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 340,2 млн долларов.

28 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что колебания курса являются неотъемлемой частью гибкого курсообразования. "Ситуация на валютном рынке более-менее стабильна. Валютный курс на сегодня находится на уровне 25-25,2 грн/доллар. Третий день подряд Национальный банк не выходит на межбанковский валютный рынок с интервенциями. Рынок сам находит баланс между спросом и предложением в диапазоне 24,8-25,25 грн/доллар", - сказала она.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости